热点资讯
当前位置:夷陵信息门户网>汽车>文章
博狗2007·文在寅提名执政党前党首秋美爱为法务部长官,前任长官曾因丑闻辞职
发布时间:2020-01-11 17:47:02 | 发布者:夷陵信息门户网 | 文章阅读量:2501 

博狗2007·文在寅提名执政党前党首秋美爱为法务部长官,前任长官曾因丑闻辞职

博狗2007,丁洁芸

【环球网报道 记者 丁洁芸】据韩联社报道,韩国总统文在寅5日提名执政党共同民主党籍议员秋美爱为法务部长官。

秋美爱资料图

报道称,青瓦台发言人高旼廷在今天的吹风会上表示,期待秋美爱能够为实现国民所希望的司法改革,为确立公正和正义的法治国家做出巨大贡献。

此次提名距前法务部长官曹国辞职已有52天。今年9月9日,韩国总统文在寅任命曹国为法务部长官,引发争议。他因女儿涉嫌论文造假并不当领取奖学金以及家人投资私募基金等被卷入风波。就任仅一个多月后,曹国10月14日宣布辞去长官职务,并向国民道歉。

现年61岁的秋美爱出生于韩国庆尚北道大邱市一个普通家庭,她在家中四个兄弟姐妹里排行老三。1982年,秋美爱从韩国汉阳大学的法律系硕士毕业,并顺利通过韩国司法考试,成为一名法官。1995年,秋美爱在前总统金大中的劝说下踏足政界,成为“新政治国民会议”的副发言人。2016年8月,秋美爱当选为共同民主党党首,并于2018年8月卸任。

责编:魏少璞

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夷陵信息门户网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.biztekllc.com