热点资讯
当前位置:夷陵信息门户网>文化>文章
ag线上代理·6岁女孩3楼跌落,老师伸手去接:“遗憾没接准,吓够呛”
发布时间:2020-01-11 17:15:49 | 发布者:夷陵信息门户网 | 文章阅读量:507 

ag线上代理·6岁女孩3楼跌落,老师伸手去接:“遗憾没接准,吓够呛”

ag线上代理,每日人物实习生张媛媛报道

7月30日,哈尔滨香坊区公滨路附近一名独自在家的6岁女孩雯雯从3楼跌落,当时正好路过的哈尔滨第十一中老师肖奇冲到楼下,伸出双臂准备接住雯雯。

肖奇告诉每日人物:“我离那个楼大概10米左右,看孩子快掉下来,也来不及反应就冲过去接她。”

在此之前,肖奇看到雯雯正在阳台上往外爬,他大声提醒孩子“很危险“,但雯雯并没有理会,事后才知,雯雯为聋哑人,平时在姥姥家生活。当时她佩戴的人工耳蜗没电了,那天姥姥上班,姥爷出去买菜,雯雯有些害怕,便想出门找姥爷。

女孩从三3坠落下来,肖奇来不及多想,赶紧冲过去准备用双臂接住女孩,“当时小孩砸在我的右手臂上,还是头先落地了”。

据医生介绍,雯雯入院时头部有骨裂,有呕吐现象,但孩子身上没有很明显的摔伤,目前正在重症监护室观察。

雯雯姥姥觉得,幸好肖奇用手接了下孩子,没有这下缓冲,孩子直接坠地,后果不堪设想,“他的臂膀救了孩子一命,也救了我们全家”。

肖奇称,现在肩膀有些不舒服,也有些后怕,但“我也是父母,孩子掉下来这种事,没法不去救”。

“想到电视上有报道说能在楼下接住人,我就往前跑”

每日人物:当时看到孩子的情景是什么样的?

肖奇:30号傍晚5点左右,我在公滨路边上走,看到有个孩子特别大声地在阳台上喊,我就瞅了一眼,当时孩子也没有什么危险,我又往四周瞅了瞅,也没看到有人跟小孩回应。往前走了几步后,我就回头又瞅了一眼,这时候孩子已经爬出阳台了,两条腿都出来了,我当时没想到孩子会掉下来,就想要不就找消防人员把孩子抱下来,我也够不着。在这个过程中,孩子还在往外爬,我就赶快喊,“太危险了,赶快回去”,我喊了好多声“危险”,孩子都没有反应,当时孩子双脚都悬空了,手抓着阳台边。

每日人物:当时你立刻跑过去了?

肖奇:这个时候我也来不及有别的反应了,我就想电视上有报道说能在楼下接住人,我就往前跑,双臂往前伸着想要接住。在这个过程中,我一直盯着那小孩,很快小孩的手就松开了,掉下来了。小孩在3楼,在2楼的广告牌、电线之间挡了一下,本来脚朝下,变成了头朝下。我就更着急了,跑到那儿我就伸出手接着,本来瞅着应该能正好接住,但被挡了一下后,方向有点改变了,孩子砸到我的右臂,还是落地了。

每日人物:当时你离孩子摔落的地方有多远?

肖奇:差不多10米左右。我跑过去,孩子正好掉下来了,我要是再远也来不及接住了,就几秒钟的事情。我当时以为我能接住那孩子,但是最后没接住,我还是挺懊悔的。

每日人物:落地后,孩子怎么样了?

肖奇:当时,孩子就不省人事了,眼睛往上翻白了。我当时特别害怕,正好有个路过的阿姨,我俩就一起喊邻居、周围的人一起来帮忙。我赶快给120打电话,说明这里的情况,打完电话后,孩子有点缓过来了,但是眼睛看着还是意识不清,就是想挣扎着坐起来。我握住孩子的手说:“孩子你别动,叔叔在这呢,一会爸爸妈妈就来了。”

每日人物:为什么之后就离开了?

肖奇:这个过程中,人就越围越多了,大概有十几个人,大家都在帮忙,等了几分钟,救护车就来了,把孩子放到担架上送到车上。我当时也不放心就想等一会,需要大人跟着的话我就跟着去医院,后来有一个邻居说联系到孩子家属了,说马上到,我就放心了,就离开了。

“孩子当时在我怀里看着不行了,我真害怕了”

每日人物:冲过去的时候,有没有想过自己会受伤?

肖奇:没来得及想。我当时就是想,我要看准位置,把孩子接住。砸到我时也没有感觉胳膊疼,现在就是肩膀还有点不舒服,没有太大问题。

每日人物:周围的人做了什么?

肖奇:有的喊人,有的打120,有的说别动孩子了,怕伤害到孩子。周围的人都挺热心的。

每日人物:当时看到孩子摔落后不省人事,害怕吗?

肖奇:一开始是着急,想着先接住,后来孩子落地后,吓够呛,孩子当时在我怀里看着不行了,我真害怕了。120来了后,觉得有医生,心情才稍微平复一点了。但我还是有点吓着了,赶紧打电话和家里说了一下这个事情。孩子也还没有度过危险期,还挺担心的。

“我会后怕,不过我现在也没受伤是吧?”

每日人物:怎么得知小孩的家属一直在找你?

肖奇:当时有记者给我打电话找我,我还吓一跳,没想到找到我,平时没接过这样的电话,第一反应以为是诈骗电话。第一次见面是在医院,当时家属都特别感激我,他们情绪也不平稳,我赶紧安慰他们。

每日人物:会有遗憾吗?

肖奇:遗憾没接准,孩子还是头部着地了,我可能也就起了个减缓的作用。

每日人物:后怕吗?

肖奇:肯定,但这没有什么犹豫的。我也是父母,孩子掉下来这种事,没法不去救。后来也有人说,如果当时正好手接住了,我这胳膊也够呛,脊椎也会受伤害,但我觉得能救下孩子是挺重要的。我会后怕,不过我现在也没受伤是吧?

图均来源于黑龙江晨报。

想看更多,请移步每日人物微信(id:meirirenwu)

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夷陵信息门户网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.biztekllc.com