热点资讯
当前位置:夷陵信息门户网>时事>文章
金都会娱乐场·若“武统”年轻人会为台而战?台民众:“台独”去
发布时间:2020-01-11 17:29:39 | 发布者:夷陵信息门户网 | 文章阅读量:2673 

金都会娱乐场·若“武统”年轻人会为台而战?台民众:“台独”去

金都会娱乐场,原标题 若“武统”年轻人会为台湾而战? 台民众:让“台独”去

海外网4月4日电 正值“武统”声浪高涨时期,台湾一学者声称“台湾年轻人就是所谓‘天然独’,若大陆‘武统’,他们会为台湾而战。”此话一说,招至台民众一致口诛笔伐,有人讽刺道,“民进党别再行骗了,先问民进党和‘台独’要不要当前锋,要打仗让他们去。”

据台湾联合新闻网消息,台湾民主基金会执行长徐斯俭3日声称,台湾年轻人所谓的“天然独”其实是“反统一”,他自认为台湾年轻人其实支持现状。徐斯俭在会中简报所谓“台湾民主基金会委托政大选举研究中心”进行的民调,根据民调,39岁以下受调者,有65.5%支持现状,23.5%支持独立,10.4%支持统一;40岁以上受调者则是59.3%支持现状,14.7%支持独立,20.1%支持统一。

徐斯俭自以为是的认为,台湾年轻人的“天然独”其实就是“反统一”,他解读为台湾年轻人支持现状。此外,他还号称调查台湾年轻人对自我防卫的承诺。

对于徐斯俭此番自以为是的分析,台湾网友借此讽刺了民进党当局及“台独”分子,“行骗天下的当局,先问问民进党和‘时代力量’那些人要不要当先锋,要打仗他们去。”对于此类新闻,还有台湾民众留言讽刺最近台军的募兵危机,所谓这种调查问卷不过是台当局的一种“政治宣传”罢了。还有人直言,“就是不敢直接问是否为‘台独’而战。”

对于“为台湾而战”这个问题,早前有台湾退将表示,“绝不为‘台独’而战!”3月初,“独派”团体在慈湖向蒋介石棺材泼漆,该“台独”分子还被曝出,过去曾在台军战机失事时,公开发表“台军都是垃圾”等言论。台军退将吴斯怀喊话蔡英文,“蒋公陵寝被如此羞辱、台军被这样糟蹋,如果你们不公开表态,就是认同这种言论与行为”,并强调“台军绝不会为‘台独’而战。”

近期“武统”声浪高涨,而岛内总有一两个像徐斯俭这样鼓噪“台独”的人,比如台“行政院长”赖清德日前频频叫嚣自己是“台独工作者”,狂妄挑战两岸关系现状,引发外界舆论一致抨击。中评社发文警告,赖清德再三以“台独”言词刺激大陆,不顾后果,行事像当年的李登辉、陈水扁,引来大陆政府及媒体严词痛斥,是必然的,赖清德的“台独”言词肯定会对“武统”声浪火上加油。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夷陵信息门户网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.biztekllc.com