热点资讯
当前位置:夷陵信息门户网>体育>文章
注册送两元红包·欧日自贸协定草案获准 欧最大市场开放协议扫清障碍
发布时间:2020-01-11 18:22:39 | 发布者:夷陵信息门户网 | 文章阅读量:3205 

注册送两元红包·欧日自贸协定草案获准 欧最大市场开放协议扫清障碍

注册送两元红包,美股讯 北京时间12月12日,欧洲议会批准了欧盟与日本的自由贸易协定草案,为欧洲最大规模的市场开放协议付诸实施扫清了最后一个政治障碍。

欧洲议会周三开绿灯,为该协议在2月1日临时生效铺平了道路。该协议之前已得到欧盟各国政府和日本国会的认可,将取消双方之间的几乎所有关税,扩大服务和公共采购市场,并加强监管合作。

美国总统特朗普的保护主义倾向帮助促成了欧日协议。这是欧盟与七国集团成员间的第二笔交易,之前欧盟已经与加拿大达成了自贸协定。

欧洲议会在法国斯特拉斯堡投票前,欧盟首席贸易谈判代表Cecilia Malmstrom表示,“强大的欧日伙伴关系比以往任何时候都更加重要。我们需要携手合作,展示联合领导力。”

欧盟和日本2013年开始谈判,一直在食品和汽车出口问题上很胶着;取得突破之后,于去年敲定了这份协议。欧日贸易协定超过了欧盟与韩国的协议,后者是截至目前欧盟最大的贸易协议。

根据欧盟委员会的数据,欧盟与日本去年的商品贸易额1294亿欧元(1465亿美元),其中日本对欧盟出口689亿欧元,欧盟对日本出口605亿欧元。

欧盟委员会称,根据这份自由贸易协议,欧盟将取消99%的对日关税,日本取消97%的对欧关税。双方将取消所有工业品关税,欧盟将在7年内逐步取消对日本汽车10%的关税。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夷陵信息门户网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.biztekllc.com